现在所处位置:首页 >> 医院文化 >> 正文
市三院举办2016年急救护理技能大赛
(2016/11/14) 来源:天水市三院 护理部
 

 

    为了进一步加强我院护理团队建设,提高我院护理人员的急救技能水平和应急处置综合能力,激发全体护理人员钻研业务、强化基础、提高技术、拓展内涵的学习热情,塑造健康、文明、谦逊好学的护理团队形象,达到以赛促学、以赛促练的学习目的。经过精心筹备、严密安排,118-119日,我院护理部成功举办了市三院2016年急救护理技能大赛,全院14个护理单元共233名护理人员参加了本次大赛。

 

 

    118早上08:30分,大赛开幕仪式如期举行,院长丁志杰、业务副院长侯爱国、分管副院长李刚、护理部主任雷志洁出席本次活动,业务副院长侯爱国主持开幕式。考生代表及评委代表分别作了发言,护理部主任雷志洁宣布大赛规则。

 

 

    副院长李刚作了赛前致辞,他指出,举办本次急救护理技能大赛,不仅是对全院护理人员急救护理技能训练效果及应急技能掌握情况的一次全面检阅,也是全院护理工作者刻苦专研、争先创优、提升技能的小小缩影,更是我院护理团队积极向上、勇于拼搏的团队形象和精神风貌的展示与呈现。

 

 

    丁志杰院长作了总结讲话,他鼓励所有参赛考生要沉着冷静、充分发挥,取得理想的成绩。同时希望大家能够以此次大赛为契机,进一步提高全院护士专业护理水平和急救技能操作,通过本次大赛,发现自身不足,寻找差距,不断改进,从而更好地为病患提供优质、高效、安全的医疗护理服务。

 

 

    本次大赛立足实战、贴近临床,主要以“岗位练兵、技术比武”为主题,比赛内容分为护理技能操作和理论知识考试两部分。其中急救护理技能操作内容涵盖5项操作项目:电除颤技术、单人徒手心肺复苏术、氧气筒鼻导管氧气吸入法、多参数心电监护技术和静脉留置针输液法,其考核形式以参赛考生实际操作正确率为评判标准,考核重点则更关注人性化服务的体现以及参赛人员的临场应变能力和综合素质。理论知识考核则是要求考生对自己所抽取的考题进行现场回答与阐述。可以说,两个比赛环节的组合,具有很强的操作性和针对性,能够对每一位参赛考生进行综合考核与有效评估,为进一步提升全院护理人员综合素质提出更高的要求。

 

 

    为了最大限度保证大赛公平、公正、公开原则,由护理部全程负责各个抽签环节的安排与实施,而所有监考评委则统一由评委选拔赛中成绩进入项目前三名的护理人员担任。护理部及教学组在全面规范评分细则及考评准则的基础上,对16名大赛评委进行再次培训与指导,确保了此次大赛公正严谨、顺利进行。

 

 

 

    在整整两天的比赛过程中,参赛考生们以娴熟的动作、敏捷的思维、规范的操作,向大家展示我院护理团队蓬勃向上的职业形象和专业素养。经过紧张而激烈的精彩角逐,共有3个护理单元分别荣获大赛集体一、二、三奖,30名参赛考生荣获大赛单项比赛项目一、二、三等奖。

 

 

    本次急救护理技能大赛不仅提升了护理人员的荣誉感、责任感,达到了以比武促练兵、以练兵促工作的目的,并且以护理人员岗位需求为背景,以培养应用型人才为目标,切实提高临床护士解决问题的能力,提升了护理队伍整体素质。同时全院护士能立足本职,努力提高急救技能,努力营造和谐融洽的医患关系,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、为保障人民群众身体健康作出更大贡献!(赵东娟  供稿)

 

 

 

 

 


设为首页
| 网站地图 | 联系我们 | pt电子游戏交流吧/地理位置

版权所有:天水市第三人民医院

百度