现在所处位置:首页 >> 医院动态 >> 正文
致敬铿锵玫瑰,最美的样子——天水市第三人民医院护理工作者疫情防控工作纪实
(2021/11/14) 来源:天水市三院 护理部 赵东娟
 

 

 


    辛丑深秋,新冠肺炎疫情笼罩了我们的城市,此刻的家乡有殇,同胞有难。市三院护理团队如同默默绽放在抗疫一线的铿锵玫瑰,在院党委的统一安排部署下,充分发挥护理党支部战斗堡垒作用,全体护理党员干部积极参与到疫情防控工作中。无论是在全市的各个核酸采集点,还是观察隔离点,亦或者是医院病房楼宇间的预检分诊处,我们都可以看到三院护理人的身影,她/他们是儿女,是父母,是妻子、是丈夫,更是身着白衣的“战士”!

 

 

 

    为全面做好核酸标本采集和检测工作,切实提高护理人员核酸标本采集质量及工作效率,积极完成天水市大规模核酸检测工作安排,护理部秉持“科学严谨,强化培训”的原则,先后组织4次护理全员培训,采取院科两级双重强化、小组分组练习等方式,对穿脱防护服,鼻咽、口咽式核酸标本采集技术,标本运送,医废消毒处置及核酸检测信息系统操作等内容进行系统培训。在此过程中,医院抽调专业技术强、业务能力精、政治素质高的百余名护理人员组建市三院核酸标本采集团队。每次接到任务,护理部力争在第一时间内完成人员协调、物资分配、信息统计等工作。每天从凌晨到深夜,市三院的采样护士们伴着晨光出发,踩着夜露归来,大伙儿心中只有一个想法,那就是“快点再快点”。所有人都明白:快速采样、快速检测、快速反应,是疫情防控“四早”原则最重要的手段之一,也是防止病毒再次蔓延的最佳途径。

 

 

    我院所抽调的4名护理管理人员、护理骨干积极配合天水市护理质量控制中心,认真完成市联防联办办公室关于全市大规模核酸采样现场督导工作,通过对标督查,找准问题,现场纠错等方式,确保分管采集点核酸标本采样质量向同质化、标准化、规范化水平看齐。

    在各个观察隔离点上,三院护理人员除了完成隔离人员核酸采样、体温监测、药物分发等日常工作外,充分发挥专科护理特长,积极开展心理援助护理工作,帮助隔离人员缓解和减轻不良情绪。

 

 

    面对疫情防控工作中的每一项任务,每一项安排,我院护理团队从不退缩,从不畏惧,因为在她/他们的背后,有着医院领导班子的无私的关怀与指导,有着兄弟科室鼎力的支持与帮助,在院党委的正确领导下,医院各部门联防联动,各司其职。为了护理人员能够更好执行核酸标本采集任务,医院连夜采购保暖御寒用物,全面做好三餐保障,无缝隙提供车辆护送,全程予以核酸检测信息系统应用指导,全力做好防疫物资供应及储备,医院自上而下,都为阻击疫情的共同目标而努力着,奔跑着…

    寒霜似剑叶满城,冷冬乍来沁山河。

    温情大白守初心,白衣执甲佑安康。

    无论是过去、现在或亦者是将来,三院护理人将以实际行动筑起疫情防控的坚实防线,她/他们将时刻准备着!时刻坚守着!时刻战斗着!

 

    献给你们的诗:

    亲爱的,我想说说你们最美的样子。

    我想说:凌晨的深夜里,月光下你们奔波忙碌的样子最美。

    我想说:瑟瑟的寒风里,你们整装待发冲锋在前的样子最美。

    我想说:当你们蹲下来为孩子、老人采集核酸标本的样子最美。

    我想说:拖着疲惫而坚定的脚步,义无反顾奔赴在各个采集点的你们最美。

    我想说:被汗水浸透的防护服,被雾气遮挡的护目镜,被口罩勒出深痕的你们最美。

    我想说:没能上一线留下来坚守病房,连轴加班加点照护在院患者,全力做好后勤保障的你们最美。

    我想说:当你闪着泪花,说想孩子,想爸妈,想家人,却擦干泪水继续忙碌的样子最美。

    我想说:所有披星戴月,夜以继日,为全力打好疫情阻击战的三院人最美。

    我还想说:尘嚣中最美的模样,一定就是你们的样子!

 

 


 


设为首页
| 网站地图 | 联系我们 | pt电子游戏交流吧/地理位置

版权所有:天水市第三人民医院

百度