现在所处位置:首页 >> 医疗护理 >> 护理园地 >> 正文
冬日的一抹暖阳
(2021/11/10) 来源:天水市三院 中医科 文萍
 

 

    深秋的甘肃,被突如其来的一场疫情按下了暂停键,只留下了安静的街道、空落的商店,十月末的甘肃,让很多人开启了居家模式,安静地守候在家中,当疫情袭来,听从指导静居家中是甘肃百姓们参与抗击疫情的最好方式,而在每个家庭的另一边,是一群又一群可爱的人,在最前线筑起了防控疫情最牢固的阵地。

    而我院也派出了近100名护理人员参与了全民采集核酸工作,冬日之时,白衣天使们早出晚归,只为这场疫情尽早结束,同时,我科也设为了隔离病房,保障采集点护理人员的生活需要,在短短1天多的时间里,我们整理出了近50张床铺,为护理人员们换上了新的床单、被套、枕头,装上了热水器,确保了在一线奋战的她们能够在结束一天繁忙的工作之后,拥有一个较为舒适的生活环境。

 

 

    每天凌晨5:30开始,我们为每位即将出发的护理人员发放热气腾腾的早餐,保证她们有充足的体力开展一天的工作,待病房无人后,我们将床铺收拾整齐,紧接着开始了一天中最重要而细致的消杀工作:清扫、开窗通风、喷洒消毒液、进行物体表面的消毒、紫外线照射……待采样点工作人员归来后,我们又为她们发放了医院熬煮的中药,以增强和提高采样人员的免疫力,能够更好地投入到抗疫工作中,我们尽最大的努力,只为了确保奔波在一线的护理人员们能够安心的休息。近日由于气温骤降,为保证采样人员能够在各采样点有序开展工作,医院为每位采样人员购置了棉鞋、暖贴和手套,在配发这些物品时,大家赞不绝口,心里感觉有一股暖阳缓缓流淌。

    寒风很冷,但人心很暖,我们的城市生病了,但我们每个人都在尽自己最大的努力,让她尽快好起来,每一位医务人员披星戴月,奔赴在抗疫的第一线,而我们只为了尽自己的一点绵薄之力,在抗疫工作中能够有所贡献。这座可爱的城市,现在只是暂时生病了,但相信,甘肃很快将恢复往常的模样,最后,千言万语汇成一句话:甘肃,加油!

 

 

 


设为首页
| 网站地图 | 联系我们 | pt电子游戏交流吧/地理位置

版权所有:天水市第三人民医院

百度