现在所处位置:首页 >> 医疗护理 >> 护理园地 >> 正文
(2021/10/14) 来源:天水市三院 儿少心理行为科
 

 

    夏末秋来,天气渐渐转凉,窗外刺耳蝉鸣被秋风吹散,蛐蛐开始了它的歌唱。啊!那可爱的秋天终于来了。

    飒飒秋风,一叶知秋,她轻轻地飘落在我的书页上。树说,这是失去。风说,这是赠予。叶说,这是奉献,我说,这是思考。秋,它蕴含着一个关于生命的哲理。

    秋天,她拥有比春天更加欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。秋姑娘来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结队的金色蝴蝶,她们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰捡起,捧在手心,细细端详,好特别的一片秋叶,它还没来得急完全褪去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋姑娘来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了白白的肚皮,硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容。秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上。秋姑娘来到了花园里,这儿成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少,黄色、粉红色、白色……那五颜六色的花朵,像一个卷发的小姑娘。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股清香里。秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去了祥云。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了这个丰收的季节。

    秋姑娘穿着金黄色的衣服,悄悄地来了,默默地装扮着大地。河水清了,河面泛起了一层层的细浪,像在感谢秋姑娘;菊花打扮得更漂亮了,一朵朵,一簇簇,争奇斗艳,好像在选花中之王;只有小草最听话了,把绿大衣脱下来,换上了黄大衣;树木也把叶子哗哗啦啦地抖落下来,飞舞着,好像一群树娃娃为向秋姑娘表示谢意,正在联欢;玉米熟了,一个个玉米棒活像一个个胖娃娃;黄澄澄的梨子,像一个个金葫芦似的……秋天,是个金色的世界。

 

 

 

 


设为首页
| 网站地图 | 联系我们 | pt电子游戏交流吧/地理位置

版权所有:天水市第三人民医院

百度