现在所处位置:首页 >> 医疗护理 >> 护理园地 >> 正文
平凡的岗位,也尽神圣的职责
(2021/9/30) 来源:天水市三院 四病区
 

 

    每个岗位都有每个岗位的职责就像当兵的职责就是保家卫国,警察的职责就是保护人民的生命安全和保护地方稳定,俗话说三百六十行,行行出状元。我们护士就是千万岗位中最普通的一个人,而我们的职责就是救死扶伤,从“阎王”手里抢人,可是我们护理的患者,和其他患者不一样,我们护理的患者,是精神疾病的患者,这样就需要我们更多的细心和更扎实的护理。

    精神疾病患者,在服用了抗精神疾病的药物后,可能会发生跌倒,药物副反应,年龄大的患者还容易出现噎食,所以在平时,我们的岗位就要更加细心,来观察患者的病情,从而保证患者自身的安全和其他患者的安全,精神疾病患者因为病程比较长,所以很多都是老年患者,在平时上厕所时年龄较大的患者,我们都会搀扶这去上厕所,吃饭时,也会督促患者细嚼慢咽,以免发生噎食。护士的岗位平平凡凡,但也是不能缺少的岗位之一,我们的岗位没有太阳那么耀眼,但我们就像萤火虫的星光一样,来照亮夜晚的黑。

    每个人都有自己的岗位,每一份工作都会让人敬畏,护理患者是护士的天责,就像从有护理这个职业的时候,它的职责就是护理好每一位患者,每一位护士就像一颗螺丝钉一样扎在它该在的地方,我们将在平凡的岗位,发出不一样的光彩。

 

 

 

 


设为首页
| 网站地图 | 联系我们 | pt电子游戏交流吧/地理位置

版权所有:天水市第三人民医院

百度