现在所处位置:首页 >> 医疗护理 >> 护理园地 >> 正文
战高温
(2021/9/30) 来源:天水市三院 一病区
 

 

    夏日炎炎,骄阳似火,应景了“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”,映入眼帘的除去烈日之外,便是开满成片的小花,鲜花清甜,展示着夏天的气息,万物绽放着夏天的热情,但持续的高温天气不断攀升,酷热难耐,患者陆续出现了烦燥的情绪,给我们的护理工作带了更多困难与挑战,给患者健康也带来了更多威胁。

    我们科秉持以患者为中心,一切为了患者服务的优质护理服务理念,组织科室医护人员群策群力,想办法,出主意,制定护理计划,采取一系列有效措施为患者做好防暑降温工作,有效防止病患中暑。

    1.晚上7点到8点有休息护士带部分康复期患者去院子里乘凉

    2.给患者准备泡菊花的饮用水

    3.备用藿香正气液,清凉油等

    加强巡视,做好防暑小知识的宣教工作,如督促病人多喝水,及时补充水分很重要,不要等到口渴再喝水,用水冲洗,及时散热,有效降低体温预防中暑,以及注意饮食及休息,保证身体消耗。

    我们科室全体医务人员坚定信心,在战高温工作中克服困难,互相协作,以规范优质的服务,不断提高患者的满意度,使医院的形象越来越好。

 

 

 

 


设为首页
| 网站地图 | 联系我们 | pt电子游戏交流吧/地理位置

版权所有:天水市第三人民医院

百度